РЕЗОЛЮЦИЯ митинга жителей Воронежской области против добычи никеля

РЕЗОЛЮЦИЯ
митинга жителей Воронежской области


Мы, жители Воронежской области, собравшиеся в городе Борисоглебске на митинг «Против добычи никеля в Новохопёрском районе Воронежской области», требуем:

1. Отмены антинародного проекта по добыче никеля в Новохопёрском районе Воронежской области, так как добыча тяжёлых вредных металлов в центре лесостепной зоны европейской части России, черноземном сельскохозяйственном крае, многовековой житнице России, на стыке четырёх аграрных областей, в 15-ти километрах от Хопёрского заповедника и реки Хопёр, самой чистой реки Европы, на её притоках Елани и Савале, среди многочисленных хуторов, деревень, сёл, городов, подходящим вплотную к намеченным местам разработок, приведёт к экоциду и геноциду (ст. 358, 357 Раздел XII. Преступления против мира и безопасности человечества УК РФ).

Согласно Конституции РФ «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства» (ст. 2)

2. Соблюдения наших прав на благоприятную окружающую среду (ст. 42).
Мы намерены защищать свои права и свободы, так как под угрозой наше право на благоприятную окружающую среду и наше право на жизнь, тем более, единственным источником власти в России является её народ (ст. 3)

3. Соблюдение нашего права использовать землю и природные ресурсы в наших интересах, как народа, на ней проживающего (ст. 9 Конституции РФ)

4. Использовать огромный потенциал Воронежской области, в сферах: сельского хозяйства, животноводства, эко-туризма и лечебно-оздоровительного туризма.

5. Соблюдения нашего права свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию о вредоносном влиянии на окружающую среду добычи и обогащения никеля любым законным способом (ст. 29 Конституции РФ).

В случае непринятия положительного решения по нашему требованию, мы оставляем за собой право на системные протестные действия и обращения в суды.

Атаману 2-го Хопёрского казачьего округа ВКО ВВД В.В. Телегину огласить резолюцию на торжественном митинге посвященному дню города Борисоглеска 15 мая 2012 г.

На митинге присутствовали: Голосовали: «За» - единогласно — 1300 подписей.



















Теперь уже не 1300 подписей,а намного больше. А людей,со всей России,поддерживающих наше движение, больше 30тысяч и каждую минуту добавляются.