Регион Хопёр - Борисоглебск - Стоп никель! (russian_om) wrote,
Регион Хопёр - Борисоглебск - Стоп никель!
russian_om

Битва за Хопёр. Номп: провокация или смелое заявление?

Провокация или смелое заявление?



Несколько дней назад в интернете появилось интервью некого Анатолия Болтыхова. Этот человек представляется русским националистом из Волгограда, в качестве заставки на одном из вариантов интервью заставкой служит эмблема движения «Народное ополчение Минина и Пожарского», что позволяет предположить, что это человек либо принадлежит к этому движению, либо хочет создать такое впечатление.

В своём обращении Анатолий, называет события 22 июня в Новохопёрском районе исполнением решения народного референдума:

- На протяжении полутра лет власти Воронежской области незаконно отказывали русским людям и нарушали действующую Конституцию. Для тех, кто не в курсе, статья №3 Конституции РФ говорит, что источником власти в РФ является народ, а главной формой его волеизъявления является референдум. Так вот на протяжении полутра лет было отказано в двух референдумах. Люди решили провести референдум без участия администрации, хотя как участников приглашали всех. На референдум съехались воронежцы. На референдуме ими было принято решение, что никелевому комбинату на территории Воронежской области не бывать. Также было принято решение уничтожить все постройки, которые успели возвести иностранные агенты.

Далее Анатолий Болтыхов прямо заявляет о своём непосредственном участии «исполнении решения народного референдума»:


- Выполняя решение референдума люди, и мы, в том числе перевели часть построек в газообразное состояние, а часть сдвинули, либо разобрали.

После этого звучат требования к Владимиру Путину о признании действий по «исполнению народного референдума» законными и о прекращении всех заведённых дел по событиям 22 июня в Новохопёрском районе. В случае, если эти требования не будут выполнены Анатолий Болтыхов обещает, что проведение аналогичного «народного референдума» в Москве, главным вопросом которого станет вопрос о легитимности действующей власти.

Мы решили поинтересоваться, как относятся к данному заявлению в воронежском отделении «НОМП». Сергей Ишутин, один из лидеров организации, сказал, что этого человека он лично не знает. Воронежского отделения НОМП 22 июня в Новохопёрском районе не было и соответственно принимать участие в чём-либо его участники не могли. Что же касается волгоградцев, то никто из них предварительно на связь не выходил. На митинг 22 июня Воронежское отделение «НОМП» приглашения не получало и потому в нём не принимало участие.



Нина Беляева, http://borisoglebsk-online.ru/blogs/125/post/1043/
Tags: Борисоглебск, Волгоград, Новохоперск, Хопёр, новости
Subscribe
promo russian_om march 4, 2015 00:04 4
Buy for 10 tokens
БОРИСОГЛЕБСК - БЕТОН Адрес: Воронежская область, г. Борисоглебск, ул. Матросовская 111 офис 1. тел. 8(47354) 6-65-32, факс 8(47354) 6-77-16 e-mail: zao.perspektiva@mail.ru Борисоглебск-Online Подробнее на Городском форуме
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment