Завтра, 8 апреля в 13-00 состоится СБОР ПОДПИСЕЙ против добычи никеля в Новохопёрском районе

ОБЪЯВЛЕНИЕ: Завтра, 8 апреля в 13-00, на Центральной площади (у администрации г.Борисоглебска) состоится СБОР ПОДПИСЕЙ против добычи никеля в Новохопёрском районе. Приглашаем всех борисоглебцев!

---
Разместили это объявление в "антиникелевых" группах одноклассников, вКонтата, на местном форуме. Посмотрим, сколько соберем. Хотя, любое кол-во подойдет.



Обращение

Президенту РФ
Медведеву Д. А.
Премьер Министру
Путину В. В.
Губернатору
Воронежской обл.
Гордееву А. В.

от граждан России.

Мы, жители г. Борисоглебска Воронежской обл. категорически не согласны с намерениями разработки Ёлкинского и Еланского никелевых месторождений в Новохоперском районе Воронежской области.
Добыча тяжелых вредных металлов в центре лесостепной зоны европейской части России, в черноземном сельскохозяйственном крае - многовековой житнице России, на стыке 4х аграрных областей, в 15 километрах от Хоперского заповедника и реки Хопер, самой чистой реки Европы, на ее притоках Елани и Савале, среди многочисленных хуторов, деревень, сел, городов, подходящих вплотную к намеченным местам разработок, приведет к экоциду и геноциду (ст. 358, 357 Раздел XII. Преступления против мира и безопасности человечества УК РФ).
Согласно Конституции РФ «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства» (статья 2).

Мы требуем соблюдения наших прав на благоприятную окружающую среду (ст. 42).
Мы намерены защищать свои права и свободы, так как под угрозой наше право на благоприятную окружающую среду и наше право на жизнь, тем более единственным источником власти в России является ее народ (ст. 3).
Мы, нижеподписавшиеся, категорически требуем остановить этот опасный проект по разработке никелевых месторождений в Новохоперском районе Воронежской области и соблюдения Конституции РФ.
promo russian_om март 4, 2015 00:04 4
Buy for 10 tokens
БОРИСОГЛЕБСК - БЕТОН Адрес: Воронежская область, г. Борисоглебск, ул. Матросовская 111 офис 1. тел. 8(47354) 6-65-32, факс 8(47354) 6-77-16 e-mail: zao.perspektiva@mail.ru Борисоглебск-Online Подробнее на Городском форуме
Практика показывает, что приходят оставить подписи немного, то лень, то не знали.
Поэтому на основе собственного опыта предлагаю при сборе подписей раздавать тем, кто пришел (наиболее неравнодушные), подписные листы с просьбой собрать подписи у своих знакомых, соседей, на работе...
Внизу на подписных обязательно укажите контакты организаторов, чтобы собрав, люди позвонили и договорились кто и где заберет эти листы.

Так же своих активистов пустите по улицам, по остановкам, по офисам-магазинам. Не мобильные пикеты неэффективны. А к одиночкам не пристанут и не запретят.

Сейчас начинаем уже в третий раз сбор подписей против строительства НПЗ. Десять тысяч за два раза уже собрали. Но Роснефть меняет площадки, названия, использует наши методы и тихой сапой мостится со своим нефтехимом на 10-20 млн. тонн.