Регион Хопёр - Борисоглебск - Стоп никель! (russian_om) wrote,
Регион Хопёр - Борисоглебск - Стоп никель!
russian_om

РЕЗОЛЮЦИЯ митинга жителей Воронежской области против добычи никеля

РЕЗОЛЮЦИЯ
митинга жителей Воронежской области


Мы, жители Воронежской области, собравшиеся в городе Борисоглебске на митинг «Против добычи никеля в Новохопёрском районе Воронежской области», требуем:

1. Отмены антинародного проекта по добыче никеля в Новохопёрском районе Воронежской области, так как добыча тяжёлых вредных металлов в центре лесостепной зоны европейской части России, черноземном сельскохозяйственном крае, многовековой житнице России, на стыке четырёх аграрных областей, в 15-ти километрах от Хопёрского заповедника и реки Хопёр, самой чистой реки Европы, на её притоках Елани и Савале, среди многочисленных хуторов, деревень, сёл, городов, подходящим вплотную к намеченным местам разработок, приведёт к экоциду и геноциду (ст. 358, 357 Раздел XII. Преступления против мира и безопасности человечества УК РФ).

Согласно Конституции РФ «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства» (ст. 2)

2. Соблюдения наших прав на благоприятную окружающую среду (ст. 42).
Мы намерены защищать свои права и свободы, так как под угрозой наше право на благоприятную окружающую среду и наше право на жизнь, тем более, единственным источником власти в России является её народ (ст. 3)

3. Соблюдение нашего права использовать землю и природные ресурсы в наших интересах, как народа, на ней проживающего (ст. 9 Конституции РФ)

4. Использовать огромный потенциал Воронежской области, в сферах: сельского хозяйства, животноводства, эко-туризма и лечебно-оздоровительного туризма.

5. Соблюдения нашего права свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию о вредоносном влиянии на окружающую среду добычи и обогащения никеля любым законным способом (ст. 29 Конституции РФ).

В случае непринятия положительного решения по нашему требованию, мы оставляем за собой право на системные протестные действия и обращения в суды.

Атаману 2-го Хопёрского казачьего округа ВКО ВВД В.В. Телегину огласить резолюцию на торжественном митинге посвященному дню города Борисоглеска 15 мая 2012 г.

На митинге присутствовали: Голосовали: «За» - единогласно — 1300 подписей.



















Tags: Борисоглебск, Войско Донское, Воронежская область, Хопёр, Хопёрский заповедник, казаки, сопротивление, экология
Subscribe
promo russian_om march 4, 2015 00:04 4
Buy for 10 tokens
БОРИСОГЛЕБСК - БЕТОН Адрес: Воронежская область, г. Борисоглебск, ул. Матросовская 111 офис 1. тел. 8(47354) 6-65-32, факс 8(47354) 6-77-16 e-mail: zao.perspektiva@mail.ru Борисоглебск-Online Подробнее на Городском форуме
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments